>A DIFERENÇA ENTRE PASTORES E LOBOS.




































Jesus Cristo :
Leão da Tribo de Judá.
Maravilhoso, Conselheiro,
Deus Forte, Pai da Eternidade
e Principe da Paz!

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Esfiha de carne adaptada (receita turca).



Ingredientes:
1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento
granulado instantâneo para pão)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno (100 ml)
1 xícara de água morna (200 ml)
1 ovo
650 ou 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml
Recheio:
1/2 kg de carne moída magra
3 tomates picadinhos
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Gotas de molho de pimenta (opcional)
Para pincelar:
1 gema
Gergelim torrado ou preto para salpicar depois que pincelar.
MODO DE PREPARO
Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água
morna, o leite morno, o sal e o óleo
Mexer bem.
Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer
com uma colher de pau ou de plástico
Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo
Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das
mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente
toda a farinha
Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso
contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura
Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos
em movimentos de vai e vem.
A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos
Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico
Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa
Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados
Abrir porções da massa com um rolo.
Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio
Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras
extremidades apertando bem
Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato
triangular.
Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas
Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto
Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°
Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual:
Não ficam com a massa crua
. Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno
super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas,
com pouca massa.
Recheio:
Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos
Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor
avermelhada da carne despareça
Mexa sempre para evitar pelotas
Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os
outros ingredientes.
Recheio no microondas:

Escorrer a carne e colocá-la em uma vasilha de vidro convencional,
como duralex (eu uso um refratário de vidro retangular com bordas altas).
Deixar cozinhar por 2 minutos.
Retirar o refratário (usar luvas para não se queimar) e mexer a carne com um garfo
para não deixá-la empelotar
Escorrer o líquido que saiu da carne e voltar o refratário ao microondas
por mais 3 minutos.
Escorrer o líquido do cozimento
Acrescentar os outros ingredientes e deixar esfriar.
Levar a carne ao congelador por uns 10 minutos acelera o processo de resfriamento
Nunca use o recheio quente na massa da esfiha, ele
deve estar sempre frio e sem líquido.

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Ensina-me, Senhor, o teu caminho,
e andarei na tua verdade;
une o meu coração ao temor do teu nome.
=Salmos 86:11=





ACORDE POVO DE DEUS!!



Reflita:
Lembra-te, pois, de onde caíste,
e arrepende-te, e pratica as primeiras obras;
quando não, brevemente a ti virei,
e tirarei do seu lugar o teu castiçal,
se não te arrependeres.
= Apocalipse 2:5=





o pastor e o lobo.

Pastores buscam o bem das ovelhas; lobos buscam os bens das ovelhas.
Pastores vivem à luz da cruz; lobos vivem debaixo dos holofotes.
Pastores têm fraquezas; lobos são poderosos.
Pastores são ensináveis; lobos são donos da verdade.
Pastores têm amigos; lobo tem admiradores.
Pastores vivem de salários; lobos enriquecem.
Pastores vivem para suas ovelhas; lobos se abastecem
das suas ovelhas.
Pastores apontam para CRISTO; lobos apontam para si mesmo
e para igrejas deles.
Pastores são humanos, são reais; lobos são personagens religiosos
caricatos.
Pastores ajudam as ovelhas a se tornarem adultas; lobos perpetuam
a infantilização das ovelhas.
Pastores são simples e comuns; lobos são vaidosos e especiais.
Pastores quando contrariados silenciam, aquietam; lobos rosnam e
tornam-se agressivos.
Pastores se deixam conhecer; lobos se distanciam e ninguém chega perto.
Pastores alimentam as ovelhas; lobos se alimentam das ovelhas.
Pastores lidam com a complexidade da vida sem respostas prontas, lobos
lidam com técnicas pragmáticas com jargão religioso.
Pastores vivem uma fé encarnada; lobos vivem uma fé espiritualizada.
Pastores se comprometem com o projeto do REINO; lobos têm projetos e
reservas pessoais.
Pastores são transparentes; lobos têm agendas secretas.
Pastores dirigem igrejas-comunidades; lobos dirigem igrejas-empresas lucrativas.
Pastores pastoreiam as ovelhas, lobos seduzem as ovelhas.
Pastores buscam a discrição, lobos se auto-promovem.
Pastores se interessam pelo crescimento das ovelhas; lobos se interessam
pelo crescimento das ofertas.
Pastores ajudam as ovelhas a seguir livremente a CRISTO; lobos geram
ovelhas dependentes e seguidoras deles.
Pastores criam vínculo de amizade; lobos aprisionam em vínculo de dependência.
E então, quem está cuidando de sua igreja, é o PASTOR ou o LOBO?
....











Sou Cristã...apaixonada por Jesus...não sou idólatra!!




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