

Portanto, se há algum conforto em Cristo, se alguma consolação de amor,
se alguma comunhão no Espírito, se alguns entranháveis afetos e compaixões,
Completai o meu gozo, para que sintais o mesmo, tendo o mesmo amor, o mesmo ânimo,
sentindo uma mesma coisa.
Nada façais por contenda ou por vanglória, mas por humildade;
cada um considere os outros superiores a si mesmo.
Não atente cada um para o que é propriamente seu, mas cada qual também para
o que é dos outros.
De sorte que haja em vós o mesmo sentimento que houve também em Cristo Jesus,
Que, sendo em forma de Deus, não teve por usurpação ser igual a Deus,
Mas esvaziou-se a si mesmo, tomando a forma de servo, fazendo-se semelhante aos homens;
E, achado na forma de homem, humilhou-se a si mesmo, sendo obediente até à morte, e morte de cruz.
Por isso, também Deus o exaltou soberanamente, e lhe deu um nome que é sobre todo o nome;
Para que ao nome de Jesus se dobre todo o joelho dos que estão nos céus, e na terra,
e debaixo da terra,
E toda a língua confesse que Jesus Cristo é o Senhor, para glória de Deus Pai.
De sorte que, meus amados, assim como sempre obedecestes, não só na minha presença, mas
muito
mais agora na minha ausência, assim também operai a vossa salvação
com temor e tremor;
Filipenses 2:1-12


A oração de um justo tem grande poder e efeito, pois através de sua oração,
Deus pode atendê-lo e fazer a transformação que tanto anseia.
Muitas vezes, numa só hora quieta de oração a alma faz maior progresso que em
vários dias na companhia de outros; é no deserto que o orvalho é mais
fresco e o ar mais puro.
Toda oração, feita com fé, segundo a vontade de Deus,
segundo as Suas promessas, oferecida no nome de Nosso Senhor Jesus Cristo
e sob a influência do Espírito Santo, quer seja por bênçãos temporais ou espirituais,
é ou será plenamente respondida.
Mesmo afundando em turbulentas águas, não pare de gritar por Jesus... Ele te ouvirá!
Não sou nada pai amado diante da tua grandeza, diante do que fez por mim na cruz,
mas o pouco que sou entrego ao Senhor.
*Catarina Luiza.


A partir do momento em que entregamos nossas vidas a Cristo,
as nossas lutas não terminam e os obstáculos sempre tentam nos parar.
Mas temos a plena certeza de que a nossa vitória é certa em Cristo Jesus,
nosso Salvador.
Devemos a cada dia viver intensamente, amar sem limites e sonhar além da realidade.
Não olhar para o tamanho do problema, mas confiar em Deus
que é poderoso para nos dar vitória!
Nossa fé é o centro do alvo a que Deus atira quando nos prova;
feliz é o homem que pode suportar a provação, e que pode guardar a fé,
combatendo o bom combate e terminando a carreira que Deus lhe propôs.
Se para estarmos com Deus é necessário agradar-lhe, então,
é melhor começarmos pela fé!
*Catarina Luiza.


Fé é isso: é certeza, é convicção. Não ver mas acreditar,
criar asas e voar. Passar por cima da tempestade é sair do
lugar que limita a visão, é ver com os olhos do coração.
É confiar em Deus e descansar sem medo e, mesmo vivendo dias de chuva,
acreditar que virá o Sol e que um lindo arco-íris surgirá.
Tudo está nas mãos de Deus, Ele já sabia de tudo antes da criação do mundo.
Saiba que não há uma só folha seca sequer cai no outono sem a permissão
ou o conhecimento do Todo-Poderoso.
Nunca perca a sua fé, ela vai fazer o seu impossível virar milagre!
*Catarina Luiza.


O homem não sabe que leva dentro de si, uma alma que é eterna,
e por isso não dá valor à salvação, e se entrega ao pecado,
não sabendo ou não crendo que um dia perecerá por isso.
A vida é feita de escolhas: sofrer com Cristo nesta terra e
ter a vida eterna no céu, ou viver nos prazeres deste mundo e
ter sua vida eterna sofrendo no inferno.
Debaixo das asas do Senhor encontramos o refúgio verdadeiro.
*Catarina Luiza.

INGREDIENTES.
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
1 ovo
Pitada de sal
Gotinhas de essência de baunilha.
Recheio de limão.
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
Suco de 3 limões (ou a gosto)
Marshmallow.
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de água
20 g de glucose de milho
5 claras
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar.
.
MODO DE PREPARO.
Para a massa .
Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar). Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga. Caso não seja suficiente para ligar a massa, acrescente um pouquinho de leite integral, mexendo com uma das mãos, com delicadeza, para unir a massa. Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC. Leve a massa à geladeira e deixe resfriar. Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira. Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo. Leve a massa enformada à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para resfriá-la. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
Para o recheio de limão
Peneire o suco de limão e reserve. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme. O suco deve ser acrescentado aos poucos. Verifique sempre o sabor.
Para o marshmallow
Misture o açúcar, a água e a glucose de milho. Leve ao fogo até atingir aproximadamente 180ºC (cerca de 6 minutos). Não mexa a mistura enquanto estiver no fogo. Reserve. Bata as claras em neve até pico firme, acrescente o açúcar e continue batendo. Em seguida, adicione, na batedeira da clara em neve, a calda da panela, que ainda estará quente. Bata por aproximadamente 15 minutos (até esfriar).
Para a montagem da torta
Coloque uma camada generosa de creme de limão, gelado, sobre a massa. Decore com o mashmallow, utilizando um saco de confeitar para formar pequenas "pitangas" de marshmallow sobre toda a superfície da torta. Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.
Dica : para evitar que a massa fique úmida, pincele uma fina camada de chocolate derretido no fundo, antes de colocar o creme.

INGREDIENTES.
Para a massa.
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
Para a calda
400ml de creme de leite fresco
200ml de leite
200g de açúcar refinado
50ml de rum branco
1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
MODO DE PREPARO.
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar. Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

INGREDIENTES.
Para a massa
200g de manteiga
220g de açúcar refinado
110g de chocolate em pó
3 ovos
180g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200ml de leite
Para a calda
400g de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
500ml de leite
Chocolate ao leite em barra ralado para cobrir.
MODO DE PREPARO.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione o restante dos ingredientes da massa alternando secos e líquidos. O fermento deve ser o último. Coloque a mistura na fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Para a calda, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e faça um brigadeiro bem molinho e deixe esfriar. Depois, misture o leite para dar mais cremosidade. Assim que o bolo sair do forno banhe-o na calda. Deixe esfriar e cubra com raspas de chocolate ao leite (feitas no ralador), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

INGREDIENTES.
Para a massa
150g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos
80ml de leite
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 2 limões
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a calda
150ml de suco de limão
15g de raspas de limão
3 ovos
200g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal
15g de amido de milho
500ml de leite
MODO DE PREPARO.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa. Adicione os ovos, um a um. Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa. No final, adicione o fermento e as raspas de limão. Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva. Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem. Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre. Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco. Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda. Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

INGREDIENTES.
Para a massa.
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
400g de leite condensado
400ml de leite
200ml de leite de coco
Coco ralado para cobrir
MODO DE PREPARO.
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até a massa ficar firme e dourada. Para fazer a calda, misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Passe pelo côco ralado, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

INGREDIENTES.
Massa.
02 xícaras rasas de farinha de trigo (240 g)
08 colheres de sopa de açúcar refinado(120g)
20 colheres de sopa de achocolatado em pó (120g)
3 ovos
1,5 de chá de fermento em pó (15g)
13 colheres de sopa de óleo (200 ml)
Sal a gosto
1/2 xícara cheia de água quente (200 ml)
Calda.
120 g de açúcar refinado
60 g de achocolatado em pó
15 g de manteiga sem sal
45 ml de leite integral
MODO DE PREPARO.
Para a massa .
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o achocolatado, os ovos, o óleo, o sal e o fermento.
Adicione a água quente e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untado e polvilhada. Leve para assar em forno 180º por 40 minutos.
Para a calda .
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.

INGREDIENTES.
Massa.
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Recheio.
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de coco fresco processado
Cobertura.
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO.
Na batedeira, misture os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma removível untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (150°C) por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Para o recheio, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco. Leve ao fogo e mexa até obter uma massa firme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo com creme de leite. Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente o chocolate. Corte o bolo em duas partes. Em uma fôrma, coloque uma parte da massa e acrescente por cima o recheio. Coloque por cima a segunda parte da massa e cubra com a cobertura.

INGREDIENTES.
200 g de mandioca limpa
01 xícara rasa de açúcar refinado ( 150 g)
04 colheres de sopa de manteiga sem sal (50 g)
02 ovos tipo extra grande (100g)
01 xícara rasa de coco fresco ralado (70 g)
04 colheres de sopa de leite de coco (60 ml)
01 colher de chá rasa de manteiga para untar ( 5 g)
02 colheres de sopa de açúcar cristal (20 g)
1 forma de quentinha retangular.
MODO DE PREPARO.
Preaqueça o forno a 160ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal.
Rale a mandioca crua no ralo grosso.
Misture todos os ingredientes, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

INGREDIENTES.
Para a massa
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento
½ copo de óleo
Dica do chef: utilize o copo de iogurte como base.
Para o recheio
300g de nutella (creme de avelã)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
MODO DE PREPARO.
Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Unte a forma com manteiga e farinha. Coloque a mistura na forma. Asse em forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos. Deixe esfriar por alguns minutos. Corte ao meio e recheie com o creme de avela. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo.

INGREDIENTES.
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Manteiga e farinha para untar quanto baste
VEJA AQUI O PASSO A PASSO DO BOLO FORMIGUEIRO
MODO DE PREPARO.
No liquidificador, ponha os ovos, o óleo, a água (nesta ordem) e bata. Acrescente o açúcar e bata novamente. Adicione metade da farinha, bata mais uma vez. Repita a operação com o restante da farinha. Acrescente o fermento e bata de novo. Numa tijela, misture o chocolate granulado à massa. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos.

INGREDIENTES.
1 laranja com casca (de preferência orgânica), cortada em quatro pedaços, sem o miolo e as sementes
1 xícara de (chá) açúcar
100 g de manteiga derretida fria
2 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a calda.
1 xícara (chá) de suco de laranja espremida na hora
1/3 de xícara de açúcar
MODO DE PREPARO.
Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 18 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga. Reserve. Na vasilha do processador, misture a laranja, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até a laranja ficar bem picada. Junte a farinha e o fermento e bata somente para misturar. Espalhe a massa na fôrma preparada e alise a superfície com as costas de uma colher.
Leve para assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Para a calda .
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe para médio e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos ou até calda engrossar ligeiramente. Sirva o bolo em temperatura ambiente com colheradas da calda.

INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200 g de manteiga derretida
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de cacau em pó
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte a manteiga derretida já fria e o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha com o fermento e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa. Misture com uma espátula. Divida a massa em duas partes iguais: à uma delas, junte o cacau em pó e misture. Acrescente a baunilha à outra metade e misture. Em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque metade da massa branca. Por cima, ponha colheradas da massa com chocolate e cubra com a massa branca restante. Com uma colher, mescle as duas cores de massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, este saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme sobre um prato.

INGREDIENTES.
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO.
Preaqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar. Em seguida, junte o óleo e o fubá. Por último, acrescente o fermento e o queijo ralado. Despeje em uma forma untada com manteiga derretida e polvilhada com fubá. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.

INGREDIENTES.
4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de fermento
MODO DE PREPARO.
Bata as bananas no liquidificador, acrescente os demais ingredientes, bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó, coloque em assadeira untada e leve ao forno.
Sugestão : sirva com brigadeiro por cima .

INGREDIENTES.
Massas
02 cenouras médias
06 colheres de sopa de óleo de girassol ( 90 ml )
02 xícaras rasas de farinha de trigo (210 g)
01 colher de chá rasa de fermento químico em pó ( 7 g)
02 ovos inteiros tipo extra
07 colheres de sopa de açúcar refinado ( 7 g)
Cobertura.
01 colher de chá rasa de leite integral ( 4 g)
01 colher de chá cheia de açúcar (4 g)
03 colheres de chá de achocolatado em pó ( 6g)
MODO DE PREPARO.
Bater no liquidificador a cenoura com o óleo.
Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
Leve para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura .
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Despeje sobre o bolo ainda quente.