sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo gelado de limão com baunilha.


INGREDIENTES.
Para a massa
150g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos
80ml de leite
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 2 limões
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a calda
150ml de suco de limão
15g de raspas de limão
3 ovos
200g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal
15g de amido de milho
500ml de leite
MODO DE PREPARO.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar numa mistura bem cremosa e fofa. Adicione os ovos, um a um. Junte o leite e a baunilha e vá misturando a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa. No final, adicione o fermento e as raspas de limão. Coloque a mistura na fôrma e leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Para a calda, coloque o suco de limão, as raspas, 100g do açúcar e a manteiga em uma panela e ferva. Em uma tigela, coloque os ovos e o restante do açúcar e o amido de milho, misture bem. Quando o suco ferver, derrame um pouco dele na mistura de ovos mexendo sempre. Volte para panela em fogo baixo, tomando cuidado para não talhar até que engrosse um pouco. Resfrie, junte o leite e banhe o bolo ainda quente com esta calda. Passe no açúcar cristal (ou chocolate ralado), embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

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