sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo gelado de pistache.


INGREDIENTES.
Para a massa.
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de pistache moído (farinha de pistache para cobrir)
Para a calda
400ml de creme de leite fresco
200ml de leite
200g de açúcar refinado
50ml de rum branco
1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
MODO DE PREPARO.
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até ferver e dissolver o açúcar. Banhe o bolo ainda quente e cubra com pistache moído, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário