
"Mas quem disse que é fácil ser feliz?!
Nem tudo é fácil na vida… Mas, com certeza, nada é impossível…
Precisamos acreditar, ter fé e lutar para que não apenas sonhemos.
Mas também tornemos todos estes desejos realidade!"
=Cecilia Meireles=


Ingredientes.
1 kg de farinha de trigo.
1/2 xícara de chá de óleo.
1 colher de sopa sal.
1 ovo.
1/2 dose de pinga.
1 colher de chá vinagre.
250 ml de água.
MODO DE PREPARO.
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis.
Recheie e frite em óleo bem quente.
Obs.
Pode ser recheada com salgado ou doce.

Ingredientes.
½ copo de óleo.
½ copo de leite.
1 copo de farinha de trigo.
2 ovos.
4 colheres de queijo.
½ colherinha de sal.
½ colherinha de fermento em pó .
MODO DE PREPARO.
Bate-se tudo no liquidificador.
Coloca-se uma parte num pirex untado, recheia-se a gosto.
. e depois coloca-se a outra camada.
Forno quente.

Ingredientes.
Massa:.
1/2 kg de farinha de trigo.
200 g de margarina.
150 g de gordura vegetal.
2 gemas.
1 xícara de café de água.
Sal.
1 gema para pincelar.
Recheio:.
2 peitos de frango já cozidos e desfiados.
1 cebola picada.
2 dentes de alho amassados.
1 tomate sem pele e sem semente em cubos.
Salsa e cebolinha picadas.
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite..
Sal e pimenta a gosto.
Requeijão culinário em lascas..
MODO DE PREPARO..
Massa:..
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos..
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa..
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)..
Deixe descansar por meia hora..
Recheio:..
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola..
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos..
Refogue mais um pouco..
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo.. ligado..
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta..
Reserve e deixe esfriar..
Montagem:..
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder..
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão..
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais..
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente..
Fica parecendo uma massa folhada, crocante..

Ingredientes.
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado.
2 colheres (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO;
Massa:
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
Bata muito bem.
Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite
e assim por diante.
Depois da última adição, pare de bater
Junte o bicarbonato e as especiarias
Misture delicadamente.
Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
Se sair seco, o bolo está pronto.
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
Quando ferver abaixe o fogo.
Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Ingredientes.
500 g de polvilho doce
1 xícara de farinha de trigo
250 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
2 ovos
Opcional - 100g de coco ralado.
MODO DE PREPARO.
Misture todos os ingredientes.
Modele no formato que quiser.
Coloque no forno médio, pré-aquecido, até dourar por baixo no biscoito.
Informaçães Adicionais.
Obs.: Não precisa untar a forma pois os biscoitos já tem margarina o suficiente.

Ingredientes.
3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 Kg de farinha e trigo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
essência de baunilha
óleo para fritar
canela a gosto.
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina.
Junte o leite o fermento a essência e por último a farinha de trigo
Modele a massa em rolinhos de espessura de um dedo e vá moldando no formato de rosquinhas.
Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente.
No final retire o papel e polvilhe açúcar com canela e sirva

Ingredientes.
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO;
Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
Pode ser na mão ou na batedeira planetária
Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Ingredientes.
- 400 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 300 g de margarina sem sal ou manteiga
MODO DE PREPARO:
Amassar muito bem todos os ingredientes, enrolar, achatar as bolinhas, coloque em uma forma e asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos

Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos crocantes
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de uva passa sem sementes
.
1 colher de sopa de margarina light.
MODO DE PREPARO.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea
Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura
Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm x 7 cm
Guarde em um recipiente hermético.
Rende 12 unidades de 30 g

Não aceite maus conselhos!
Não se deixe sugestionar
por palavras de desânimo!
Sempre existe uma saida
para qualquer problema.
*Confie em Deus!

Desejo a você coisas bem simples,
porém indispensáveis...
Uma chuva de paz
sobre seu lar.
Bálsamos de alegrias
em sua face
e sonhos novos
florescendo
em seus pensamentos
com a delicadeza
de água fresca
banhando
sua alma.

Ingredientes:
Massa:
Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2,
assadas separadamente para um bolo grande
6 ovos
6 colheres de chocolate em pó nestlé
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal
Recheio e cobertura (para um bolo grande):
800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4
Cerejas com cabinho para decorar
Água
Açúcar
O caldo da cereja
Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto).
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
Por último o fermento, bata só para misturar
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido,
por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Faça mais uma massa:
Recheio e cobertura:
Bata o chantilly
Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo
Molhe uma das partes do bolo.
Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
Coloque a outra massa, molhe também.
Cubra todo o bolo com chantilly
Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel
manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve
à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly.
Jogue raspas em cima também.
Decore com cerejas com cabinho

INGREDIENTES:
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal e orégano a gosto
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
300 g de carne moída.
MODO DE PREPARO:
Junte 300 g de carne moída, 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1/2 xícara de chá de aveia em flocos, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem.
Modele as almôndegas tomando como porções 1/2 colher sopa
Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e deixe até dourar
Retire as almôndegas e enfeite com folhas de alface.
Você também pode cozinhá-las, coloque 1 lata de molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com panela tampada e mexendo sempre, com cuidado para não desmanchar as bolinhas.
Bom apetite!

INGREDIENTES:
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
MODO DE PREPARO
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada.
Acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Ingredientes:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de pó royal
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador todos os ingredientes
Depois colocar na frigideira de teflon e fritar.
Recheio a gosto.

Ingredientes:
3 ovos
3 tomates sem pele e sementes e cortados em cubinhos
10 azeitonas picadas e mais umas 4 para decorar
12 ovinhos de codorna cozidos e cortados ao meio
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite
1 lata de ervilha
1 lata de milho
150 g de queijo muçarela picadinho
150 g de presunto picadinho
1/2 xícara de salsa picadinha
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (coloque por último, depois de ter misturado todos os ingredientes da torta)
Sal a gosto ( coloquei 01 colher de sobremesa não muito cheia).
MODO DE PREPARO:
Numa tigela bem grande e com uma colher de preferência também grande, misture todos os ingredientes, exceto os ovinhos de codorna cozidos e as azeitonas que serão usados para decorar a torta.
Coloque então em uma forma ou pirex untado e polvilhado com farinha de trigo
Por cima, coloque os ovos de codorna cozidos , azeitonas e salpique queijo parmesão
Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos (esse tempo pode variar de acordo com o tipo de forno).
Decore ao seu gosto.

Para seus lábios use: "VERDADE"
Para sua voz use: "ORAÇÃO"
Para seus olhos use: "SIMPATIA"
Para suas mãos use: "CARIDADE"
Para sua atitude use: "PERDÃO"
Para seu coração use: "AMOR"

Coração é terra que ninguém vê.
Cora Coralina╭♥

A vida já é curta e nós a encurtamos ainda mais desperdiçando o tempo.
Victor Hugo╭♥╯

"Não abandoneis, portanto, a vossa
confiança; ela tem grande galardão.
Com efeito, tendes necessidade de
perseverança, para que, havendo
feito a vontade de Deus, alcanceis
a promessa."
=(Hebreus 10:35-36)=
