sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Empadão de Frango........



Ingredientes.
Massa:.
1/2 kg de farinha de trigo.
200 g de margarina.
150 g de gordura vegetal.
2 gemas.
1 xícara de café de água.
Sal.
1 gema para pincelar.
Recheio:.
2 peitos de frango já cozidos e desfiados.
1 cebola picada.
2 dentes de alho amassados.
1 tomate sem pele e sem semente em cubos.
Salsa e cebolinha picadas.
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite..
Sal e pimenta a gosto.
Requeijão culinário em lascas..
MODO DE PREPARO..
Massa:..
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos..
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa..
Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)..
Deixe descansar por meia hora..
Recheio:..
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola..
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos..
Refogue mais um pouco..
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo.. ligado..
Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta..
Reserve e deixe esfriar..
Montagem:..
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder..
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão..
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais..
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente..
Fica parecendo uma massa folhada, crocante..

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