segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Delícia de carne seca (escondidinho diferente).



INGREDIENTES:
Purê de Abóbora:
1 abóbora baiana pequena em pedaços
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
Refogado de Carne Seca:
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
800 g de carne seca fatiada e dessalgada
2 pimentões verdes picados
1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
Salsa e cebolinha picadas
1 lata de molho de tomate
2 copos de água
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de mostarda
Creme de Maionese:
1 vidro pequeno de maionese
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão
Queijo parmesão ralado para gratinar.
MODO DE PREPARO:
Purê de abóbora:
Cozinhe a abóbora em água e sal
Escorra e passe por um espremedor de batatas
Acrescente a margarina e volte ao fogo, mexendo sempre
até ferver e continue mexendo para secar a água, por
aproximadamente 3 minutos
Refogado de carne seca:
Doure a cebola e o alho no azeite
Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes
menos a salsa e a cebolinha
Cozinhe por 30 minutos e deixe reduzir bastante
para engrossar o molho
Acerte o sal e por último adicione salsa e cebolinha
Creme de maionese:
Misture todos os ingredientes
Montagem:
Uma camada de purê, uma de refogado e uma de creme
Salpique o queijo ralado e leve para gratinar
Dica sirva acompanhado de arroz, folhas de alface e batata palha.

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