quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Feijão tropeiro.....



Ingredientes:
½ Kg de feijão rosinha ou o que preferir,
250 g de toucinho defumado ,
250 g de paio em fatias,
2 colheres sopa de óleo,
5 ovos,
1 cebola média picada em cubos,
4 dentes de alho amassados,
Cheiro-verde a gosto,
Carinha de milho,
Sal a gosto ,
Modo de preparo,:
Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário