segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

TORTAPIOCA.(torta de tapioca).


ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de leite condensado (180 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 anis estrelado
1 pau de canela
250 g de farinha de tapioca
200 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante).
=modo de preparo=
1- Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco,
1 xícara (chá) de leite, a xícara (chá) de leite condensado (180 ml),
1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 anis estrelado, 1 pau de canela e leve
ao fogo até esquentar. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione 250 g de farinha de tapioca, misture bem e deixe descansar por +/- 15
minutos. 2- Numa tigela coloque 200 g de chocolate ao leite derretido com
1 caixa de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras em neve e misture
delicadamente. Acrescente 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
(hidratada e dissolvida conforme o fabricante),
misture e reserve.
3- Numa forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro)
untada com manteiga coloque a massa de tapioca (reservada acima),
em seguida o creme de chocolate, salpique coco ralado a gosto.
Leve a geladeira até ficar consistente (+/- 2 horas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário