segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Natal: Rabanada de Mil Folhas.



=ingredientes=
Meio litro de leite
1 lata de leite condensado
6 anis estrelados
10 cravos da índia
100 ml de leite de coco
1 baguete fina cortada em fatias com mais ou menos 1 cm
3 ovos batidos
Açúcar misturado com canela a gosto
Meio litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou um quarto
de fava de baunilha
Meia xícara chá de açúcar
=Calda de vinho do porto=
1 xícara de chá de vinho do Porto.
Meia xícara de chá de açúcar.
=modo de preparo=
Numa panela coloque meio litro de leite, 1 lata de leite
condensado, 6 anis estrelados, 10 cravos da índia e leve
ao fogo médio até ferver - mais ou menis 5 minutos. Retire
a panela do fogo e acrescente 100 ml de leite de coco,
misture e reserve.
Passe as fatias de 1 baguete, 200 g, nesta mistura de leite
de coco e depois em 3 ovos batidos e frite em óleo quente
até dourar. Escorra em papel absorvente e passe-as numa
mistura de açúcar com canela a gosto e retire o excesso.
Reserve.
Numa outra panela coloque meio litro de leite, 4 colheres
de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher de
sobremesa de essência de baunilha ou a fava de baunilha e
meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio mexendo
sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas de rabanada
e do creme e termine com uma fatia de rabanada. Sirva em seguida
com uma calda de vinho do Porto.
Calda de vinho do Porto.
Numa panela coloque 1 xícara de chá de vinho do Porto,
meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo brando até reduzir.
Sirva com rabanadas ou como preferir.

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