segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Pãodim de Chocolate.


=ingredientes=
200 ml de leite de coco
50 ml de leite
1 anis estrelado
2 colheres (sopa) de açúcar
6 fatias de pão de forma sem casca
350 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
100 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
=modo de preparo=
1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite,
1 anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo
até ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário
retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo. Reserve.
(OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos).
2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite
condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar
mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao
fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos.
4- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de pão
(que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale bem o
refratário com papel filme. (OBS: quando você fecha o refratário com papel filme
forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.).
Com um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do
refratário (para que saia um pouco do vapor e não forme gotas de água).
Leve para a geladeira por +/- 2 horas.
Desembale e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário