segunda-feira, 3 de junho de 2013

Torta de limão para impressionar.


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
100 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão
2 claras em neve
1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor
(dissolvida em 3 colheres de sopa de água)
Cobertura:
4 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar.
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture os ingredientes e espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível
A massa quando crua é um pouco grudenta, mas fique tranqüilo,
use uma colher para ajudar a espalhar
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 20 minutos, ou até dourar
Recheio:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o limão
Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la
Devagar, junte as claras em neve
Montagem:
Quando a massa estiver pronta, despeje o recheio e depois a cobertura
Se quiser, use um bico de confeiteiro para colocar a cobertura
Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno em fogo alto rapidamente,
apenas para dourar a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário