quarta-feira, 27 de março de 2013

Musse de chocolate


INGREDIENTES
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
45ml de água
500g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas. Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus, como para o merengue italiano).
Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estive preparando um merengue italiano).
Derreta e esfrie o chocolate. Incorpore-o à mistura de gemas. Bata o creme de leite em picos médios. Acrescente ⅓ dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os ⅔ restantes cuidadosamente, para que não perca volume.
Decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário