quarta-feira, 27 de março de 2013

Cheesecake de chocolate.


INGREDIENTES
Para a massa
1½ xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
900 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo derretido
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
½ xícara (chá) de blueberries
MODO DE PREPARO
Para a massa Aqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve. No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e bata até misturar bem. Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.
Para o recheio
Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau. Junte o chocolate derretido já frio e misture. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa. Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima.
Rende 16 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário