sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Gelatina Floresta Negra......


Ingredientes:
Você vai precisar de 400 gramas de chocolate ao leite picado, 1 lata de creme de leite, 2 embalagens de gelatina sabor cereja, 200 ml de creme de leite fresco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pote pequeno de cerejas em calda. Para preparar, derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite. Misture os dois até ficar um creme. Despeje em um ¼ de taça e deixe na geladeira até que fique firme. Prepare a gelatina seguindo as instruções da caixinha. Quando esfriar, ponha por cima do creme de chocolate e retorne à geladeira. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até ficar um chantili. Finalizando, coloque o chantili sobre cada taça e dê um toque final decorando sua sobremesa com as cerejas.
Gelatina com leite condensado.
Você vai precisar de 2 caixinhas de gelatina de morango, 1 lata de leite condensado, 2 ½ xícaras de chá de leite, 2 gemas, 1 colher de sopa de maisena, 6 maçãs sem casca em cubos, meia xícara de chá de açúcar, 1 pau de canela, chantili.
Faça a gelatina conforme as instruções da caixa e deixe na geladeira. Bata o leite, o leite condensado, gemas e a maisena no liquidificador. Depois passe a mistura para uma panela, cozinhando até engrossar. Espere amornar e distribua o creme em ¼ de tacinhas individuais, deixando na geladeira até que fique com a consistência firme. Em outra panela misture os cubos de maçã, o açúcar e a canela e cozinhe até a maçã começar a ficar mole e formar uma calda. Retire a canela e deixe esfriando.
Coloque a gelatina em cubos e ponha sobre o creme, nas taças. Despeje a maçã em calda por cima e decore com o chantili.

Nenhum comentário:

Postar um comentário