sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo delicioso de mousse de maracujá...


INGREDIENTES:
Bolo:
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em
5 colheres de água
Cobertura:
Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Para molhar o bolo:
Suco de maracujá.
MODO DE PREPARO:
Bolo:
Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco,
vá juntando a farinha e o leite alternado
Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o
fermento em pó misture vigorosamente.
Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos,
aproximadamente.
Recheio:
Deixe pronto 4 horas antes de usar.
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Dica Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da
gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria
Cobertura:
Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira.
Calda:
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros
ingredientes da calda.
Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar
transparente, desligue o fogo e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá
e recheie com o mousse.
Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar.
Coloque por cima a calda.
Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário