sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Anote outra receita deliciosa:OVOS DE PÁSCOA.


Ingredientes:
2 latas de leite condensado, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de creme de leite, 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite, 50 gramas de chocolate meio amargo e 200 gramas de chocolate granulado.
Como fazer:
Coloque em uma panela o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo e mexa sem parar com uma colher de pau. A consistência ideal é de brigadeiro mole. Tire do fogo, adicione creme de leite, misturando suavemente. Deixe esta mistura esfriar em um refratário. Em banho-maria derreta a cobertura de chocolate ao leite e depois passe para outro refratário limpo e seco. Mexa com uma espátula para esfriar. Pincele 2 moldes para ovos de páscoa de 500 gramas e deixe na geladeira por alguns segundos até secar. Repita o processo até que ovo alcance a espessura certa para o recheio. Depois que rechear, passe mais outra camada de chocolate e raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa. Devolva à geladeira para firmar o chocolate. Vire o molde e faça com que ele fique sobre a grade da geladeira até que fique opaco. Desenforme o ovo, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e pincele uma camada fina em cada metade. Passe granulado, espere secar e junte as duas metades do ovo. Fixe e deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário