quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

PÃO DE LEGUMES*****



Ingredientes.
2 tabletes de fermento para pão, 1 colher (café) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água morna, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 ovo, 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor, 2 colheres (chá) de sal, 500g de farinha de trigo, 2 gemas batidas para pincelar, Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado, 1 cenoura ralada, Sal a gosto ,
Modo de preparo>
Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar até que fique líquido. Acrescente a água morna e as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture. Junte aos poucos e mexendo sempre, a manteiga, o ovo, a batata cozida e espremida, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Coloque sobre uma superfície polvilhada e sove bem. Coloque novamente no recipiente enfarinhado e deixe descansar até que dobre de volume. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte o brócolis e a cenoura e refogue. Tempere com o sal e deixe esfriar. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada uma delas, coloque o recheio, feche bem e acomode em uma assadeira untada e polvilhada. Faça um corte em cruz em cada pãozinho e pincele com a gema batida. Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 40 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/paozinho-de-legumes.html#ixzz26RQcoi7U

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