sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Nuvem de Chocolate


Ingredientes:
250g de chocolate negro
125g de manteiga sem sal
6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
175g de açúcar
2 colheres de sopa de Cointreau (ou outro)
raspas de 1 laranja.
cobertura:
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
cacau (para polvilhar)
framboesas (ou outro fruto a seu gosto)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda de 23 cm, com papel vegetal e reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga, mexendo até ficar um creme homogéneo e reserve.
Bata as claras (4) em castelo, até formar picos e adicione 100g de açúcar, misturando
uma colher de cada vez. reserve.
Numa tigela, bata os ovos (2) inteiros mais as 4 gemas com os restantes 75g de açúcar, mexendo.
Misture com cuidado o preparado do chocolate, o licor (coloquei licor de tangerina) e as raspas da laranja.
Incorpore uma parte das claras em castelo, mexa e depois envolva com cuidado o resto das claras, de forma a ficar uma massa fofa.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
O bolo vai crescer e abrir umas rachaduras na superfície.
Deixe arrefecer na forma e vai notar que se abre uma cratera no centro, e mais rachaduras mas é normal.
Para a cobertura: bata as natas em chantilly com o açúcar e deite sobre o bolo despreocupadamente. Polvilhe com cacau em pó e enfeite com as framboesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário