terça-feira, 26 de março de 2013

Torta holandesa com chocolate.


INGREDIENTES:
1 caixa de bolacha calipso
1 pacote de bolacha maisena (200 gramas)
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de licor de chocolate
Creme:
250 g de manteiga sem sal
1 copo (requeijão) de glaçúcar peneirado
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (sopa) de baunilha
1 cálice de licor de sua preferência
Cobertura:
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (sopa) de margarina sem sal
Decoração:
Raspas de chocolate e cerejas.
MODO DE PREPARO:
Forre o fundo de uma forma de 25 cm fundo falso com a bolacha maisena umedecida no leite com o licor de chocolate
Coloque a bolacha calipso em toda a lateral da forma
Creme:
Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar misturando bem, adicione o leite condensado batendo até formar um creme liso, coloque a baunilha, desligue a batedeira e por último, acrescente o creme de leite sem soro, misturando bem
Despeje o creme e leve ao freezer por 30 minutos
Cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite sem soro no banho-maria ou no micro-ondas por 4 minutos em temperatura média, misture a margarina e misture bem, coloque sobre a torta Decoração:
Decore com raspas de chocolate e cerejas, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou faça uma decoração de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário