sexta-feira, 15 de março de 2013

Torta de frutas ao creme mascarpone


Ingredientes
Massa:
200g de farinha de trigo
100 g de manteiga
80g de açúcar
1 ovo
25 gramas de pistaches
1 pitada de sal
Creme:
100 gramas de Mascarpone
30g de açúcar
200 ml creme de leite
20g de pistache
Morangos, framboesas, amoras, mirtilos, uvas ou outras frutas a gosto.
Preparar a massa:
Processar os pistaches. Coloque o ovo, o sal, o açúcar em uma tigela e misture. Adicione a farinha, os pistaches e manteiga derretida. Trabalhe com a ponta dos dedos para misturar a massa, que ficará tipo farofa. Formar a massa em uma bola com a mão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Espalhe a massa, preencher as forminhas para tortas. Asse por 10 a 15 minutos, deixe esfriar e desenforme. Preparando o creme: Em uma tigela, misture o creme de mascarpone e açúcar. Adicione o pistache processado. Obtem-se um creme espumoso. Montagem: Em cada base de torta, espalhe um pouco de creme, em seguida, organize as frutas, de maneira que fiquem bem bonitas, e sirva. Pode pincelar com geléia de brilho, ou polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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