domingo, 3 de março de 2013

Muffins de bacon e parmesão...


INGREDIENTES:
200g de bacon em cubinhos pequenos
1 ovo
1 ½ xícara de chá de leite
¼ xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de manjericão seco
200g de parmesão ralado na hora
Pimenta do reino moída na hora à gosto
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada em duas etapas
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga derretida e farinha para untar a forma
1 ovo batido com garfo.
MODO DE PREPARO:
Frite o bacon, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente
Em uma bowl adicionar o ovo, o leite e o azeite e misturar levemente com um fouet
Adicionar o coentro, o manjericão, o parmesão e a pimenta do reino, misturar novamente
Peneirar metade da farinha sobre a mistura e mexer com o fouet
Peneirar a segunda metade com o fermento já misturado e mexer
De antemão untar as formas de empada com a manteiga derretida e
polvilhar farinha de trigo
Com auxílio de uma colher colocar a massa até ¾ do total da forminha
Levar ao forno pré aquecido à 200°C, assar por cerca de 10 minutos,
retirar do forno, passar o ovo batido sobre cada bolinho, retornar
ao forno até dourar.

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