domingo, 31 de março de 2013

Copinhos de chocolate com maracujá.


INGREDIENTES
Copinho
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
Musse
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Suco de 3 maracujás
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
Polpa de 1 maracujá para decorar
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado,
o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.
Deixe no refrigerador por 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma concha despeje o chocolate derretido
no interior dos copinhos plásticos de café.
Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma
casca fina e uniforme.
Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais.
Repita o processo mais três vezes. Na última vez, use uma espátula
e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais
formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar.
Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e
rasgue-o com cuidado.
Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione
o musse dentro dos copinhos. Por último corte ao meio o maracujá que
restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário