terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Torta Suiça...


INGREDIENTES:
10 claras
160 g de açúcar
120 g de chocolate em pó
15 g de farinha de trigo ou 1 colher de sopa
rasa de farinha de trigo
Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco
50 g de açúcar
Ganache:
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno em 160°C e prepare 2 formas de fundo falso
com 22 ou 23 cm de diâmetro colocando papel manteiga no fundo,
unte o papel com manteiga também
Bata as claras em neve em velocidade baixa até ficarem bem firmes
(coloque 1 pitadinha de sal nas claras, ajuda a ficarem firmes)
Assim que as claras estivem em neve com a batedeira ligada acrescente o açúcar,
depois que estiver tudo incorporado desligue a batedeira e acrescente
o chocolate e a farinha misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula
(não misture muito para não perder a consistência)
Faça movimentos bem leves pois a massa tem que ficar bem aerada
Divida a massa igualmente nas duas formas e leve ao forno por
25 a 30 minutos ou até que a massa forme uma crosta e o teste do palito
mostre que a massa está assada
Tire do forno e deixe esfriar.
Após esfriar um pouco retire as laterais mas deixe o fundo ainda até esfriar mais
Prepare o chantilly bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar
até atimgir o ponto de chantilly, cremeso mas não muito mole
No banho maria ou no micro-ondas aqueça o creme de leite e misture o
chocolate picado misturando para que o chocolate derreta e se incorpore
ao creme de leite.
No prato em que vai servir coloque uma das massas, cubra com chantilly
. e por cima coloque a outra massa, cobrindo tudo com ganache.
Agora é só se deliciar, simplesmente divina!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário