quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Torta gelada de pêssego .........



INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
4 colheres (sopa) de leite
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
1 lata de pêssego
1 colher (sopa) de gelatina incolor
3 colheres (sopa) água (para hidratar a gelatina incolor)
Cobertura:
1 caixa de gelatina de pêssego
250 ml de água
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture todos os ingredientes, amasse bem, deixe descansar por 10 minutos
Coloque a massa em uma forma média desmontável ou em um pirex
(caso use pirex só forrar o fundo)
Espalhe bem a massa forrando o fundo e os lados, fure com um garfo e leve
para assar por 20 minutos
Cuidado porque assa facilmente
Deixe esfriar.
Recheio:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o creme de
leite e a gelatina incolor (já hidratada no micro-ondas)
Coloque sobre a massa , arrume os pêssegos em calda picados em cubos em cima do recheio
Reserve
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
Espalhe a cobertura por cima dos pêssegos picados
Procure colocar igualmente por toda a torta para que fique uma cobertura uniforme,
assim dará melhor acabamento
Leve para gelar por no mínimo 2 horas
Depois é só se deliciar e receber os elogios
Informaçães Adicionais:
Dica: Pode ser feita de abacaxi e de morango também, é só trocar as frutas
e a gelatina com sabor correspondente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário