quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ovo de Páscoa recheado com trufa branca.


*INGREDIENTES:
Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma
quantidade muito maior.
1/2 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate
hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
350 g de chocolate branco Garoto
1 caixinha de creme de leite.
MODO DE PREPARO.
A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena Para derreter em banho-maria:
Rale o chocolate meio amargo
Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C
Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
Para derreter no micro-ondas:
Coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate
Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
Têmpera:
Também conhecido como "choque térmico" Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio
Para fazer no mármore:
Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente Imediatamente junte o chocolate e coloque em uma forma de ovo Escorra o excesso e leve à geladeira Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio
Para fazer no banho-maria frio:
Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
Imediatamente coloque em uma forma de ovo
Escorra o excesso e leve à geladeira
Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente Deixe na geladeira até o chocolate desgrudar do fundo da forma, fica esbranquiçado Não pode ficar muito tempo na geladeira senão o chocolate fica feio Recheio: Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas Não precisa de têmpera.
Misture o creme de leite,mexa bem, fica pesado no início Informaçães Adicionais
. **Dicas: A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate. O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar. Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açúcar não, se derreteu não volta mais à forma original. Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar.

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