sábado, 2 de fevereiro de 2013

Empadão de frango......



Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto.
Gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate maduro picado
1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
1/2 lata de milho verde
1/2 copo de requeijão
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha
As vezes não é necessário usar todo o guaraná
Deixar descansar em geladeira por 15 minutos
Recheio:
Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o
caldo de galinha em 1/2 litro de água
Desfiar, refogar no azeite com o alho
Juntar o tomate e o caldo do cozimento
Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde
Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem
Cozinhar por alguns minutos e desligar
Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão.
Deixar esfriar.
Montagem:
Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar.
Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa.
Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar.
Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado.
Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

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