segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Trabalhando com Biscuit, ou “Porcelana Fria”.



Material necessario:
Biscuit ou Porcelana Fria é conhecido como o artesanato de modelagem utilizando um tipo de massa confeccionada a partir da mistura de amido de milho, cola branca, limão ou vinagre e vaselina. Este tipo de massa também é conhecida como porcelana fria, pois não precisa ser cozida em forno e seca em contato com o ar.
O biscuit é uma massa de fácil modelagem manual, aceitando tingimento e pintura com diversos tipos de tintas e corantes.
Com esta técnica de artesanato é possível modelar diversas peças e fazer muitos enfeites. A massa do biscuit pode ser preparada em casa.
É o que você aprende agora.
Um detalhe faz toda a diferença no visual, não é mesmo? Que tal faturar dando um toque pessoal aos acessórios indispensáveis à qualquer boa decoração?
São muitas as opções de peças que podem ser confeccionadas com a porcelana fria: miniatura de latinhas de refrigerante, garrafas, bonecos, pães, legumes, delicadas frutinhas, etc. Todas com destinação variada. São usadas para decorar todo tipo de acessório de casa, cozinha e objetos de uso pessoal, por exemplo: chinelos, bolsas, bijuterias, imã para geladeira, porta retratos… Biscuit, a massa fácil de fazer, de modelar e de ajudar a lucrar!
Como fazer a massa de biscuit.


Ingredientes:
02 xícaras de chá de cola branca.
02 xícaras de chá de amido de milho.
02 colheres de sopa de vaselina líquida.
01 colher de sopa de caldo de limão ou de vinagre.
01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone ou .
creme para porcelana fria , que será utilizada para.
sovar a massa após o cozimento.
PREPARANDO A MASSA:.
Coloque todos os ingredientes numa panela, mas não ligue o fogo. Misture bem, até a massa virar um creme..
COZINHANDO A MASSA NO FORNO DE MICROONDAS.
Dependendo da potência do seu microondas o tempo de cozimento pode variar entre 1 min e 30 segundos até 10 minutos..
Faça um teste na primeira vez que cozinhar a massa, tirando a massa e mexendo a cada trinta segundos, para que ela não passe do ponto..
Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 3 minutos (em média) na potência máxima e mexa a cada 1 minuto..
Cuidado: Nunca coloque objetos metálicos no microondas!.
COZINHANDO A MASSA NO FOGÃO:.
Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa – não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole..
Para quem já fez massa de coxinha (salgadinho) o ponto é o mesmo..
SOVANDO A MASSA.

Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão..
Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos..

Nenhum comentário:

Postar um comentário