terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Rocambole de Festa.



Massa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g) 1 xícara (chá) de leite (250 ml) 50 g de manteiga 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g) ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g) 3 gemas ½ colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 3 claras batidas em neve Recheio bacalhau refogado (500 g) 10 ovos de codorna
Cobertura:
½ xícara (chá) de maionese (125 g) ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g) 80 g de batata palha salsinha picadinha a gosto
Recheio de Bacalhau:
3 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho laminados 1 xícara (chá) de cebola picadinha ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento) 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau 50 g de azeitona preta picadinha salsinha picadinha a gosto modo de preparo.
Massa:
1°- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 50 g de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos). 2° - Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e ½ xícara (chá) de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos). 3°- Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve. 4°- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
Montagem:
5° - Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência). Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Pincele ½ xícara (chá) de maionese (125 g) misturada com ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.
Recheio de Bacalhau.
6°- Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre. Adicione 50 g de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário