quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

PUDIM FRUTAS VERMELHAS



3 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (amora, framboesa, mirtilo, morango) frescas ou congelados . 1/4 de xícara (chá) de açúcar . 12 fatias de pão de forma light sem casca . Frutas frescas e açúcar de confeiteiro quanto bastem para decorar Umedeça com água uma forma redonda média (cerca de 18 cm de diâmetro) e forre-a com filme plástico, apertando bem para não deixar rugas. Cuide para deixar sobras do filme plástico nas bordas do refratário, suficientes para cobrir o doce no final. Depois, coloque a mistura de frutas vermelhas em uma panela e junte metade do açúcar. Incorpore bem o açúcar às frutas e leve-as para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, acrescente o restante do açúcar e misture bem até o açúcar dissolver totalmente. Cozinhe as frutas com o restante do açúcar por cerca de 5 minutos, em fogo médio, até formar uma calda. Retire as frutas do fogo e despeje-as numa peneira, apoiada em uma tigela, para escorrer bem a calda por cerca de meia hora. Reserve separadamente as frutas e a calda escorrida.

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