segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pão recheado com lingüiça...



Ingredientes:
Massa:
7 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
4 colheres sopa de azeite
2 xícaras chá água morna
30 g fermento biológico fresco
Recheio:
250 g de lingüiça calabresa defumada fina fatiada
2 tomates sem sementes em cubos pequenos
1 cebola pequena picada em cubos
2 colheres sopa de azeite
Orégano e sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de utilizar Massa:
Peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cova no centro
Misture os outros ingredientes no liqüidificador e despeje na farinha,
sove a massa até ficar lisa
Deixe crescer em uma vasilha fechada com plástico por pelo menos 1 hora (polvilhe trigo na vasilha)
Depois de crescida divida a massa em 6 partes.
Abra cada uma com o rolo de massa , espalhe uma porção do recheio e enrole fechando bem a massa
Distribua na assadeira (untada) e deixe crescer por mais 30 minutos
Pincele com gema batida faça alguns corte nos pães e asse em forno médio por 30
minutos ou até dourar
Informaçães Adicionais:
Obs.: O recheio pode ser substituído por outro a seu gosto, ele só não pode ser muito úmido, pois interfere no crescimento do pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário